Conocido como té thai , es en realidad una bebida refrescante compuesta por té negro y anís estrellado, también puede llevar agua de azhar, especias, limón y semillas trituradas de tamarindo que es lo que le suele dar el color anaranjado. Es una de las maneras más populares de tomar el té en Tailandia.
Se sirve muy muy dulce y generalmente se sirve helado.
Para su preparación con leche se suele utilizar leche condensada y a veces se mezcla con leche de coco.
Se suele servir en un vaso alto, pero en las tradicionales calles de Tailandia se bebe directamente desde una bolsa de plástico.
Puedes preparar el té thai tú mismo:
Ingredientes:
- 3 tazas y media de agua
- 6-10 gramos de té negro
- 1/3 parte de la taza de azúcar
- 1/3 parte de la taza de leche condensada
- y media taza de leche, si es necesario, añadir más.
- Se pone a hervir el agua, y se pone dentro el té negro con un infusor o una tela fina, hasta que alcance el agua el color deseado, contra mas oscuro, más sabroso. Se cuela si es necesario y se aparta para que se enfríe. Puedes hervir junto con el té anís o alguno de los ingredientes que dijimos antes para darle un toque de sabor.
- Aparte, se mezclan el resto de los ingredientes: la leche condensada, la leche y el azúcar.
- Se preparan los vasos con hielo, y se le vacia la mezcla de leche, leche condensada y azúcar, hasta que alcance medio vaso y con cuidado, se le va agregando el té, de forma que se mantenga la separacion.
Yo me preparare estedelicioso te, luego les digo como me quedo