Qué días más buenos están haciendo! y qué calor! Ayer estuve comiendo en Sevilla y, como siempre, después de comer, me apetecía tomar un té verde, por supuesto de mi tienda de té online favorita, pero con tanta calor, cómo me tomaba yo un té verde! Pues una heladería me dió la solución: helado de té verde! Y tan rico que estaba.  Así que hoy me voy a animar a daros la receta del helado de té verde, pero ¿y la operación bikini?, ¿qué hacemos con ella? Pues esto tiene solución: tomar helado de té verde bajo en calorías. Además aquí os dejo este artículo con las propiedades del té verde.

Ingredientes para el helado de té verde bajo en calorías

  • 2 cucharadas rasas de té verde. Podéis probar con té verde aromatizado. Como yo siempre confío en esta tienda de té online, pregunté y me han aconsejado comprar té verde de melón y piña, para que el helado esté bien rico. Mirar qué aspecto!

    comprar te verde

    Té verde de melón y piña

  • El zumo de un limón y su ralladura
  • 4 hojas de gelatina sin sabor
  • 200 ml. de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr. de queso para untar light
  • Edulcorante al gusto.

Cómo preparamos el helado de té verde

Primero prepara el té verde normalmente, como si lo fueses a tomar para infusión: calienta el agua (80 grados), una vez el agua alcance esa temperatura, echamos el té verde, dejamos reposar de 2 a 3 minutos. Pasado ese tiempo, colamos el té con un colador para que no quede ningún resto en el agua. Y dejamos enfriar, hasta que esté a temperatura ambiente.

Mezcla el té a temperatura ambiente con las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría, el agua, la ralladura de limón y su zumo.

Incorpora las yemas batidas poco a poco y al tiempo que batimos con las varillas.

Es el momento de añadir el queso para untar y el edulcorante. Mezcla bien.

Monta las claras a punto de nieve e incorpóraselas al preparado anterior mediante movimientos envolventes.

Vierte el resultado en una bandeja y lleva al congelador hasta que comience a endurecerse por efecto de la congelación.

Remueve bien para que no llegue a cristalizarse.

Repite el procedimiento anterior hasta lograr la textura deseada, que debe ser bien cremosa.

¡Y listo!

Consejo: Podéis comprar melón y piña, trocearlo en daditos pequeños y mezclarlo con los ingredientes para después encontrarnoslos en el helado.

¿Te atreves a sorprender a tus invitados con este original helado de té verde?